Спортивный бюстгальтер – какой он?

Часто девушки, готовы в борьбе за красивое тело, часами проводить на беговой дорожке или активно заниматься степ-аеробикойй, совершенно забывая о груди. Но ведь это также часть нашего тела. К тому же, далеко не последняя по значимости!

Часто в спорт зале, можно встретить женщин, из под топов которых “красуется” обычное нижнее белье. Некоторые и вовсе не понимают, зачем одевать новое и красивое(все равно потеть), и используют старое и растенутое. А зря!

..Обвисает ли грудь по время занятий спортом?

Так вот, ваше белье должно выдерживать эту увеличенную нагрузку, достойно справляясь с задачей фиксации вашей груди. И обычное белье ее не выдерживает – потому что оно сконструировано с расчетом на другую интенсивность активности, а не на прыжки и бег.

Я не зря сказала “фиксация”. Погашать движение груди, минимизируя ее перемещения в пространстве – основная задача спортивного белья. Оно должно быть у каждой женщины, которая занимается спортом. Если вас волнует форма и эстетика вашей груди, то вам не стоит заниматься без спортивного бюстгальтера.

При физической нагрузке она двигается по форме восьмерки, перемещаясь вверх-вбок-вниз-вбок и снова вверх. Такое интенсивное движение наклыдывает напряжение на Куперовы связки, которые есть в составе любой естественной груди.

При интенсивной физической нагрузке осуществляется колосальная нагрузка на Куперовы связки, которые поддерживают грудь

Спортивный бюстгальтер, какой он?

Самое важное, чтобы он фиксировал грудь, ограничивая ее движение, тем самым предохраняя Куперовы связки от растяжения. Такую фиксацию, как вы уже поняли, может дать только максимально закрытый бюст. У обычных бюстгальтерах недостаточная площадь покрытия, что не позволяет хорошо фиксировать нашу грудь.

Полки спортивных магазинов пестрят разнообразием форм, цветов….пуш-ап и без,НО!

Это “псевдо” спортивные бюсты. Они не для спорта, а для красоты)

Какой он, хороший спортивных бюстгальтер?

Первое, он должен быть из плотной многослойной ткани, которая плохо растягивается. Только так, грудь будет иметь максимальную поддержку и только такая ткань будет впитывать пот, удаляя его от контакта с кожей, что создаст комфорт во время занятий. Гигроскопичность и быстрота высыхания – ключевые характеристики ткани для спортивного бюстгальтера.


Второе, хороший спортивный бюстгальтер обязательно будет иметь широкие неэластичные лямки, которые более равномерно распределяют вес.

Третье, для того, чтобы обеспечить максимальную поддержку, у хорошего спортивного бюстгальтера будет широкий пояс и несколько рядов крючков – это “база” для поддержки груди. В любом бюстгальтере вес груди на 90% должен нести пояс, и только 10% – лямки, и спортивный бюстгальтер – не исключение.

Ну и не ключевое, но важное. Так как производство нижнего белья вообще – трудоемкий процесс, это все стоит денег. Поэтому продукт на выходе, произведенный на совесть, не может быть дешевым.

Как работает спортивный бюстгальтер?

Фиксация груди в спортивных бюстгальтерах работает по принципу компрессии, разделения или сочетания этих двух принципов.

Хороший спортивный бюстгалтер:

  1. из плотной многослойной ткани;
  2. имеет широкие неэластичные лямки;
  3. с широким поясом и несколькими рядами крючков;
  4. не может быть дешевым.

Если модель фиксации груди – компрессия, то такой бюстгальтер будет прижимать грудь к грудной клетке, добиваясь обездвиженности. В таких бюстгальтерах нет косточек – компрессию создают множественные слои ткани, сшитые особым образом. Груди при этом не разделены, они соприкасаются – и, следовательно, потеют.
Такие бюстгальтеры дают “плоский” внешний вид, несмотря на качественную поддержку, которую они оказывают.

Спортивные бюстгальтеры, работающие по принципу разделения, обездвиживают каждую грудь в своей “капсуле”, разводя их друг от друга. Чаще всего, такие бюстгальтеры имеют косточки.

Специалисты утверждают, что  бюстгальтеры, работающие по принципу разделения, обеспечивают лучшую поддержку, нежели  бюстгальтеры, работающие по принципу компрессии.

Хорошего здоровья и комфортных тренировок!

@Марина Чепурная- консультант по грудному вскармливанию и прикорму. Член ассоциации осознанного родительства. Руководитель Happy Moms Club

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *